• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:01 

(Почитав очередное обсуждение про женские роли)

Блин, а ведь это шанс! Повышивать в смысле, шанс - я люблю вышивать и когда-то делала это очень неплохо, а сейчас - я страшно хочу вышить бисером или сплести какую-нибудь хрень в ампирном стиле. Только у меня на это вообще категорически нет времени, когда у меня совсем нет мозга и нужна рутинная работа - я лучше посканирую чего.
А если заявиться на игру девочкой-девочкой, и вышивать? будут сутки на повышивать, а?
...Тетка-дунаданка на Осени Средиземья, если я туда доберусь... Вдруг у нее получится?:))

00:00 

Разные осознания приходят меедленно. По мере поступления в мозг.
...Ну потому что статья Вершевской про кто где сидел попалась мне в руки после последнего (довольно давнего) визита на место, поэтому по дефолту оно у меня к местности не привязано.
Ну вот после работы, заместо того, чтобы убить уже Глезу - зачем-то села привязывать и думать, какие интересные картинки там могли показывать из окна. Окна нашей пятой камеры внутрь, куда-то на собор аккурат. Если я все правильно понимаю, ворота там примерно по правую руку и недалеко - одну интересную картинку одной интересной летней ночью возможно был шанс увидеть.
(Ну не говоря уж о том, что как и положено второму директору - занял помещение после первого:).
Пойду-ка я спать, а то опять Шлиссельбург приснится.

22:09 

С одной стороны хорошо, что все они музыканты - я снова, кажется, могу слушать музыку:)
С другой - с Алексей Петровичем у меня вкусы почти не совпадают. Нет, я понимаю, чем ему нравится этот Пиксис, на нем можно отменно поломать пальцы. Но мне даже Шопен не очень, хотя я понимаю, над чем там плакать в Петровском и каким местом Шопен - про Тульчин.
Хорошо хоть Баха он ценит:)
Зато Телеман для Василия Кириллыча оказался в точку - люблю барокко.

23:08 

www.audiopoisk.me/artist/mihail-6erbakov/?p=4

Внезавпно изрядное количество какого-то феерически древнего Щербакова, где-то тридцатилтней давности:) Скорее познавательное.
Но соотношение теккста\музыкаи уже его.
Но про ненешнюю работу - это, конечно, Фридрих идет.

Ахтунг, Анна, я иду, я смену отработал!

23:33 

Ффсе. Ну почти.

Вотсапп, телеграмм, инстаграмм есть, любимые фотки к любимым контактам есть, мыло есть.
Надо еще таки попробовать рингтоны, но это на свежую голову.
И жить снова можно, а то прям без рук.

20:56 

Коллеги, нужны ваши контакты!

Ибо кто смог купить себе новый айфончек причем так, чтоб контакты на него со старого автоматом не перенеслись - тот я. Не спрашивайте как, разбираюсь. Я знатный умелец, пятнадцать лет в сотовой связи не пропьешь.
Может быть соображу - но из облка он их не подцепил, возможно в облаке ничего и не хранил.
В общем покидайтесь в меня смс-ками с именами или постучитесь в вотсапп\телеграмм, или сюда - чтоб мне снова быть на связи. Пару дней я буду с ним трахаться, потому что заливать обратно на Айфон свои звонки и иконки - это та еще песня.
Но он все-таки чуть поновее.

22:29 

Пошла по трезвости покупать ткань на Автозаводскую. Поняла, что мне нравится жаккард за пять тыщ рублей метр, ну и туда-сюда бархат за две с половиной, все равно мне того бархата надо три метра.
Пошла гулять с детьми, Ленкой, водкой, ракией, коняьком и медовухой. Выпили все, зашли в тканевую лавочку в двух шагах от дома. Купили два куска шторы и восемь метров тесьми общей стоимостью в тыщу рублей.
Утром посмотрю, но, по-моему, Василь Кириллыч выйдет хорош:)))

23:42 

Ааааа...

Это мангитная буря еще, да?
Хорошо когда в доступе есть, кто способен реанимировать с нуля, а то экипаж бы попрощался, факт.

23:06 

Новый сезлн "Готема"

Хорош!

10:22 

Поутру проснувшись

Гы, я себе, кажется, внезапно обрела геморрой в голову, потому что каторжника я чо-то никак не очень хочу, а вот Василь Кириллыча Тредиаковского - кажется, хочу.
Парик. Шмотку какую-то шить. Вгружаться в 18 век!
Но зато, блин же!
Виват, Россия! виват, драгая!
Виват, надежда! виват, благая!

И, прям таки согласно канону есть шанс очень плотно повзаимодействовать с шутами:) То есть сначала с Волынским, а потом и с шутами:)

10:20 

(А бар Марах говорит, что телегонию отлично можно использовать для оздоровления генофонда! Набрать базу белых здоровых православных (это ведь тоже генетически запоминается!) умных самцов из высшей расы - и пусть они, значит, поточным образом дефлорируют.
А потом можно девиц замуж выдавать уже за кого попало - главное, что матка запомнила первого качественного самца!)

20:54 

Главное что теперь

Ночами и местами днями параллельно с декабристами я кажется наблюдаю длинный глюк про жизнь Амандиля:) Причем нет, не про конкретного Амандиля с Роменны, а про какого-то уже своего собственного, отдельного. Я понимаю, что конечно, этого никогда не будет, но где-то в библиотеке Менина есть длииинный роман про поздний Нуменор авторства Фреда, так вот там вся эта семейка в центре.
Проблема в том, что тут не покопаешь источники, только придумывать, а такую масштабную прозу, которая нужна, я не смогу - я умею только недлинную.
Ыыы, я хочу почитать эту книжку... Возможно даже кусочек из не попробую написать, но это непредсказуемо:)

13:09 

Учитывая Иванова

Попробовать сделать к Зерентую чисто этнографического персонажа, чтоб всю дорогу травил страшные сибирские байки и сказки? про бурятских оборотней, золотую бабу, всякую бажовщину, да хоть бы и рептилоидов?:) Плюс до кучи про восьмой улус и праведную землю и т.д.?

22:41 

Дочла Золото бунта и начала Сердце Пармы

Он прекрасно и кинематографично, ярко и зримо описывает картинку. Чусовую эту и сплав по ней, шаманский этот город с идолами и мертвыми деревьями и т.д. Он хорошо крутит сюжет. Кино бы по Золоту бунта снять в Голливуде - цены бы не было.
Он хорошо чувствует и умеет давать как надо мистику - она там правда есть, и правда такая... очень убедительная.

..Но какого ж хрена герои через одного в духе достовского толкают философские и морализаторские телеги о Боге, душе, грехе и народе? Это я, наверно ,ровно поэтому ниасилила ни одной книжки из современной жизни - они ж там небось тоже все рассуждают многостранично про "полюби нас черненькими, потому что все черненькие и все прыгают"?! (Не помню, помню, что бралась и резко не пошло).

Но блин, Чусовая. Но, блин - Парма. Огромный мир, который там встает.

21:55 

Золото бунта

Внезапно очень зашло (хотя не знаю, не сделать ли скидку на температуру и общее нестояние:). И конечно оно во многом "инда взопрели озимые", давнененько мне столько незнакомой лексики в книжке не попадалось.
Но там есть честная попытка сделать менталитет не модернизируя (посмотрим, что будет дальше, пока - так). И вот что уж точно настоящее - это любовь к этой земле, к этой Чусовой, к этим лесам и скалам. Всегда приятно читать книжку, по которйо видно, что автор всерьез влюблен в предмет.

13:01 

(Ты не собираешься больше ездить на ролевые игры вообще и тем более играть каких-то целителей вообще, и в целом это не про туда).
На ежа тебе бурятская традиционная медицина?!

11:51 

Нет, с одной стороны когда героиня романа, подвергшаяся изнасилованию, ведет себя как хорошо протерапированная современная женщина - проговаривает; четко осознает, что произошло; четко осознает, что она невиновна ни в каком раскладе ну и всякое такое - это с одной стороны конечно много хорошего говорит о взглядах автора, и наверно положительно воздействует на читательниц в плане убивания тараканов и опять же терапевтического эффекта.

...Но, блин, это роман-фентези, обстановка там самая средневековая и дело происходит в очень-очень патриархальном (примерно списанном с радикально исламских стран в плане отношений) обществе, и вот тут меня страшно накрывает дисбиливом. Ну потому что не надо в художественное произведение непременно и не очень оправданно тащить все свои прекрасные современные взгляды, даже если они прекрасны и прогрессивны и там полный феминизм, свобода однополой любви и прочие отличные вещи. И о них даже и написать можно (и у того же автора в общем даже и получалось раньше ) так, чтоб герои были собой и вели себя не как плоды психотерапии и прогресса, а как живые люди - а все плоды как-то сами собой возникали у читателя в голове.

...Это я плююсь на "Кровь дракона". Ы, ну нельзя ж так сливать.

21:15 

Тайная жизнь домашних животных

Внезапно классный мультик. Очень... ну строго по канонам современных мультиков - но реально смешной и очень про домашних животных:) И смешной перевод.

13:35 

Для себя

Так, старший братец пущай будет Зимрадун, любимый дедушка - Монотарик, а вот папа... как бы папу обозвать .. а папа Загартор, вот (хочется ставить ударение на второй слог:))
А маму я никогда не вспоминаю, потому что звали ее Инзильхибиль, и я не мог этого выговорить никогда:)
Какого хрена я у них такой Марах вышел? потому что младшенький и мода поменялась - то была мода на развеситые двухсложно-пафосные имена, а потом решили возвращаться к корням и скрепам, ну и назвали именем прародителя.
Марах, сыг Загартора сына Монотарика из рода Мараха. Приземлился. И земли у нас в Хьяростаре где-то, не так далеко от Роменны же, лес и родовые плантации конопли. Не той, о которой вы подумали - а той, из которой пенька и прочие канаты для государева флота. Выходишь эдак утром из поместья, где гостил у дедушки, а даль-то синяя... конопляная! Понятно, большую часть земель арендуют (например семейство уважаемого Агульфа, который на этой нашей пеньке изрядно нажил, и вон какой дом в Арменелоссе отгрохал! ). И ежели кто видел на селянах и матросах посконные рубахи - так вот это опять же мы, посконные нуменнорцы, поставляем.
Но в общем мы служим славе Нуменора не только мечами и жизнями, но и коноплей!
Слава Йозайану!

21:17 

Самооценка падает стремительным домкратом.

А мне отыгрывать самоуверенного упрямца, сноба и шовиниста.
Для утешения себе:

Дневник lubelia

главная