• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:20 

(А бар Марах говорит, что телегонию отлично можно использовать для оздоровления генофонда! Набрать базу белых здоровых православных (это ведь тоже генетически запоминается!) умных самцов из высшей расы - и пусть они, значит, поточным образом дефлорируют.
А потом можно девиц замуж выдавать уже за кого попало - главное, что матка запомнила первого качественного самца!)

20:54 

Главное что теперь

Ночами и местами днями параллельно с декабристами я кажется наблюдаю длинный глюк про жизнь Амандиля:) Причем нет, не про конкретного Амандиля с Роменны, а про какого-то уже своего собственного, отдельного. Я понимаю, что конечно, этого никогда не будет, но где-то в библиотеке Менина есть длииинный роман про поздний Нуменор авторства Фреда, так вот там вся эта семейка в центре.
Проблема в том, что тут не покопаешь источники, только придумывать, а такую масштабную прозу, которая нужна, я не смогу - я умею только недлинную.
Ыыы, я хочу почитать эту книжку... Возможно даже кусочек из не попробую написать, но это непредсказуемо:)

13:09 

Учитывая Иванова

Попробовать сделать к Зерентую чисто этнографического персонажа, чтоб всю дорогу травил страшные сибирские байки и сказки? про бурятских оборотней, золотую бабу, всякую бажовщину, да хоть бы и рептилоидов?:) Плюс до кучи про восьмой улус и праведную землю и т.д.?

22:41 

Дочла Золото бунта и начала Сердце Пармы

Он прекрасно и кинематографично, ярко и зримо описывает картинку. Чусовую эту и сплав по ней, шаманский этот город с идолами и мертвыми деревьями и т.д. Он хорошо крутит сюжет. Кино бы по Золоту бунта снять в Голливуде - цены бы не было.
Он хорошо чувствует и умеет давать как надо мистику - она там правда есть, и правда такая... очень убедительная.

..Но какого ж хрена герои через одного в духе достовского толкают философские и морализаторские телеги о Боге, душе, грехе и народе? Это я, наверно ,ровно поэтому ниасилила ни одной книжки из современной жизни - они ж там небось тоже все рассуждают многостранично про "полюби нас черненькими, потому что все черненькие и все прыгают"?! (Не помню, помню, что бралась и резко не пошло).

Но блин, Чусовая. Но, блин - Парма. Огромный мир, который там встает.

21:55 

Золото бунта

Внезапно очень зашло (хотя не знаю, не сделать ли скидку на температуру и общее нестояние:). И конечно оно во многом "инда взопрели озимые", давнененько мне столько незнакомой лексики в книжке не попадалось.
Но там есть честная попытка сделать менталитет не модернизируя (посмотрим, что будет дальше, пока - так). И вот что уж точно настоящее - это любовь к этой земле, к этой Чусовой, к этим лесам и скалам. Всегда приятно читать книжку, по которйо видно, что автор всерьез влюблен в предмет.

13:01 

(Ты не собираешься больше ездить на ролевые игры вообще и тем более играть каких-то целителей вообще, и в целом это не про туда).
На ежа тебе бурятская традиционная медицина?!

11:51 

Нет, с одной стороны когда героиня романа, подвергшаяся изнасилованию, ведет себя как хорошо протерапированная современная женщина - проговаривает; четко осознает, что произошло; четко осознает, что она невиновна ни в каком раскладе ну и всякое такое - это с одной стороны конечно много хорошего говорит о взглядах автора, и наверно положительно воздействует на читательниц в плане убивания тараканов и опять же терапевтического эффекта.

...Но, блин, это роман-фентези, обстановка там самая средневековая и дело происходит в очень-очень патриархальном (примерно списанном с радикально исламских стран в плане отношений) обществе, и вот тут меня страшно накрывает дисбиливом. Ну потому что не надо в художественное произведение непременно и не очень оправданно тащить все свои прекрасные современные взгляды, даже если они прекрасны и прогрессивны и там полный феминизм, свобода однополой любви и прочие отличные вещи. И о них даже и написать можно (и у того же автора в общем даже и получалось раньше ) так, чтоб герои были собой и вели себя не как плоды психотерапии и прогресса, а как живые люди - а все плоды как-то сами собой возникали у читателя в голове.

...Это я плююсь на "Кровь дракона". Ы, ну нельзя ж так сливать.

21:15 

Тайная жизнь домашних животных

Внезапно классный мультик. Очень... ну строго по канонам современных мультиков - но реально смешной и очень про домашних животных:) И смешной перевод.

13:35 

Для себя

Так, старший братец пущай будет Зимрадун, любимый дедушка - Монотарик, а вот папа... как бы папу обозвать .. а папа Загартор, вот (хочется ставить ударение на второй слог:))
А маму я никогда не вспоминаю, потому что звали ее Инзильхибиль, и я не мог этого выговорить никогда:)
Какого хрена я у них такой Марах вышел? потому что младшенький и мода поменялась - то была мода на развеситые двухсложно-пафосные имена, а потом решили возвращаться к корням и скрепам, ну и назвали именем прародителя.
Марах, сыг Загартора сына Монотарика из рода Мараха. Приземлился. И земли у нас в Хьяростаре где-то, не так далеко от Роменны же, лес и родовые плантации конопли. Не той, о которой вы подумали - а той, из которой пенька и прочие канаты для государева флота. Выходишь эдак утром из поместья, где гостил у дедушки, а даль-то синяя... конопляная! Понятно, большую часть земель арендуют (например семейство уважаемого Агульфа, который на этой нашей пеньке изрядно нажил, и вон какой дом в Арменелоссе отгрохал! ). И ежели кто видел на селянах и матросах посконные рубахи - так вот это опять же мы, посконные нуменнорцы, поставляем.
Но в общем мы служим славе Нуменора не только мечами и жизнями, но и коноплей!
Слава Йозайану!

21:17 

Самооценка падает стремительным домкратом.

А мне отыгрывать самоуверенного упрямца, сноба и шовиниста.
Для утешения себе:

09:24 

Вот что значит хорошо вгрузиться:)
Бар Амандиль наконец написал - и чо-то персонаж по этому поводу как-то неприлично счастлив:))
Как бы эдакие верные его не спасли и не переубедили. Хотя нуменорская фирменная упертость - она такая:)
(И еще один хороший, но непроизносимый бар прислал важный текст для осмысления. Баре Йозайана - они такие. )

(Обнаружила среди приправ пачку зеленого кофе с имбирем. Очень, очень странная штука, будет работать каким-нибудь фирменным вастакским средством от бессоницы:)

10:06 

Осознала еще, почему мне неинтересны мероприятия типа драблл феста или фендомной битвы - а вот из-за анонимности. С одной стороны - понятно, этим задается некоторый градус объективности и в рамках конкурса или там сбора лайков - наверно так оно и надо.
Но мне очень редко интересно читать "текст просто текст", вне зависимости от контекста - то есть прочих произвдедений того же автора, личных отношений с ним (с Пушкиным - тоже вполне личные, как иначе?), времени и места написания и т.д. То есть понятно, что бывают тексты, с которых встреча с человеком начинается - вдруг прочел, тебя вперло - и пошел искать читать все остальное что этот чувак написал.
Но когда перед тобой десяток - другой анонимных фанфиков и ты понимаешь, что из этих двух десятков тебе понавится хорошо если один (много - два) , и перебирать эту кучу сил как-то нет...
Поэтому до меня все доходит с опозданием, когда через нескольмо месяцев (иногда лет) всплывает что-то, написанное моими друзьями, или просто хорошее:)
В общем это к тому, что если вы что-то написали хорошее к какому-нибюудь сетевому конкурсу (или прочли что-нибудь хорошее) - меня в это лучше носом тыкать:) Потому что это будет тоже не про текст, а про человека - "это написал я", "это понравилось мне".
Буковок-то абстрактных в сети много, людей - меньше:)

22:15 

Про туда же:)

So you think you can love me and leave me to die...

There's no chance for us, it's all decided for us...


Чо-то меня страшно вставило послушать старые любимые песни. Ага, кажется, теперь понимаю, почему - они такие, что Нуменор туда тоже умещается.

09:57 

Там, в Пещерах Забытых, лежат воины короля, ожидая Последней Битвы и труб Судного Дня.

Надо полагать в сознании лежат, обретши подобие искомого бессмертия?:)
(Отберите у мальчика книжку, мальчик надеется, что его мысли не сходятся с мыслями мастеров:)

22:44 

"Страшное лето"

Упс. Да, дурацкий мистический сериал.
Но это первый - первый! - фильм, в котором нормальная история трансгендера, паспортной девы, которая ощущает себя парнем, ее\его отношений с матушкой, попыток вылечить у психолога и т.д. Посмотрим, куда сценаристы вывернут, но - ура, первый раз в фильме я вижу что-то настоящее на эту тему.

...Вообще, конечно, сериалы - главное средство внесения в моиг новых идей. Именно в сериалах последнего времени есть и нормальные (не объективизированные) женщины, и нормальные истории однополой любви. Вот и эта тема есть, хрен с ней с мистикой, а проблемы там обычные.
В общем, больше сериалов хороших, разных - и переведенных на русский!

22:39 

"Контрибуция"

Внеезапно неплохое современное наше кино про революцию:) В общем-то вполне в законах жанра - с мелодрамой и комедией примерно пополам - но как-то не до зубовного скрежета, а очень неплохо и живенько. Даже Боярская в роли Гурченко очень смотрится.

00:16 

(Послушала наконец новый альбом Арбениной)

Страшно не нравится она сама - мимика, ка двигается, какие-то комментарии между песнями... Насколько нравится (что по-жизни) Умка, настолько не нравится Арбенина.
Но при этом если видеоряд отключить и оставить музыку и текст (которывй не стихи ни разу, а просто какой-то такой абюстратный текст, смысл которому придают голос и драйв).
Ну да, оно на уровне... нижних чакр, так что ли? про женщину и мужчину в смысле "отношений" (ну или женщину и женщину ровно в том же смысле, неважно в общем), у нее, по-моему, нет ни одного текста, чтоб не про любовь в том смысле, в которым про любовь (а не про дружбу и прочие несексуальные вариации).
Но драйв и голос, слушать можно.
(Но все равно Умка лучше всех, там такая пролитературененность...)

15:24 

Risen

Очередний ремейк "Расследования", и опять много хуже оригинала... ну, видимо, ждать от скрещения Голливуда и библейской темы чего-то серьезного - это надо гибсоновскую упертость и гибсоновский масштаб.
Приезжает к Пилату какой-то неизвестный чувак - и тот его мгновенно отправляет распоряжаться казнью, а потом искать пропавшее тело, просто так неизвестно кого, с бухты-барахты. Чувак встречает воскресшего Иисуса и проникается, хеппи енд.
Одна находка - прекрасный Лонгин, эпизодический, ровно в сцене казни и потом в разговорах его подчиненных - видно, как изменяется.
Да, и еще Драко Малфой внезапно очень органичный в роли младого римлянина:)
Смотреть не надо - там нет проблематики никакий и драматизму никакого. Фанфик.

12:09 

Все-таик чистка рядов дает плоды - что-то даже и никаких расфрендов на волне флешмоба, хотя про один случай я крепко думаю - что лучше, регулярный красивый котик в ленте или способность лайкнуть какую-то хрень...

19:01 

(Перемежая чтение жести с чтением Хобба)
Но Боже мой, Боже мой, для чего там эта сладкая гомосексуальная парочка посреди Дождевых чащоб?! Ну я все понимаю, но это ж не литература уже, а этот.. "ориджин в жанре флафф"! Ну умеет же тетка и про политкорректность, и про интересности с ориентацией и гендером, но зачем вот эта патока-то?
В общем, первая часть, кажется, как водится, сильнее всего, вторая туда-сюда, третья уныла. Жалко, потому что предыдущее было не в пример ровнее.
...Надеюсь с ними случится еще какой-нибудь пипец, чисто для драматизму, а то флафф я переношу хуже, чем ангст, а это именно оно, а не проза пока.

Дневник lubelia

главная