• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:32 

Еще анемоны и ранункулюсы, но эти, говорят, только при очень большой удаче всходят и цветут. Попробую в горшках:)

10:02 

Не было печали

Базилик, мята, декоративный перец (ок, его немного, два сеянца себе, остальное раздам), ярко-красный бальзамин (взошли в день спектакля, будут горлимами.. и чо-то мало его при этом взошло, а красно-белый не взошел вообще), полторы розовых виолы. И левкои.
Петунья на подходе- и куда это все девать? в принципе левкои и виолы можно на балкон - просто будут там тормозить до тепла.
И еще количество виол и петуний надо посеять, не говоря уж за бархатцы - можно и в открытый грунт, но хочется-то чтоб уже цвели к середине мая.

18:38 

Нет три гиацинта в доме оказалось слишком даже для меня. Выселила на балкон:)

20:56 

Ура, у меня кажется таки будет братец на игру. Ну двоюродный.
Но его присуствие придаст всему еще более интересный ракурс. Два прошлых раза придавало так, что мозг взлетал:)) Ура.

13:26 

Дайте я побегаю по потолку?

У меня не взошла африканская ромашка! и перцы. И бальзамины. Уже больше недели, а ничего не всходит. И бегония сидит с одним махоньким побегом и не але. Один базилик колосится.
...Нет, я понимаю то наверно это просто поддувает подоконник, вот оно и тормозит... но ы.

это чтоб не бегать по потолку по всем прочим поводам... потому то врач у важного человека, Горлим, Калуга, игра... главное медицина

10:20 

Осознав

Заглянула в холодильник, увидела ведро блинов от матушки. Сопоставила с разговором о страшном Суде и литургическом календаре у Алана. Включила мозг.

Это мы с "Горлимом" зачетно на Неделю о Страшном Суде, ага.

15:19 

Собрались на праздники в Калугу. Хэл перепугал:)
С другой стороны - значит будем много пить, а детям в любом случае будет по приколу всякая космонавтика.
Спектакля я боюсь больше, смутных спойлерных угроз хватило:))) Кэт Бильбо еще приведу, мне важно ее мнение будет.

23:16 

(В фейсбучеке Ольгу Козэль перепутали с Ольгой Краузе и обвинили в каком-то отношении {не поняла в каком) к Захару Прилепину.
Я знаю, кто все эти люди. Некоторых - лично.
Но почему мне неудержимо хочется вопросить - Кто все эти люди?:)

13:17 

Жизнь

-Поставила на лоджию лаванду, пусть делает это... стратифицируется. Прямо в земле, прямо на лоджии.
-Бальзамины. (Почувствуй себя героем Достоевского:), бальзамины ассоциируются исключительно про туда. В порядке эксперимента - они у меня росли, красивые, но водохлебы и израстаются за сезон. Поглядим, что выйдет из этих.
-Остальное все потом, главное не забыть цикорный салат имени Марии Казимировны. Из принципа хоть кочан, но выращу:)

17:24 

Я тебя люблю, радость моя.


22:11 

А вот



Картинка к "Горлиму".
Показываю щас, потому что потом спектакль, у которого будет другой визуальный и видимо звуковой ряд - затмит. А пока текст, к тексту - так.

10:10 

Внезапно примирилась с фейсбуком, осознав, что хороших стихов в тамошней ленте пролетает сейчас больше, чем в жжешной. Другое дело, что авторы в основном вообще незнакомые - но интересно же, что там происходит за пределами узкого круга? Какие-то люди, которые варятся в современном литературном процессе, печатаются, выступают. Другая планета, но местами интересная.

12:15 

-Сделала заказ на семена. На троих. Три тыщи, ага. Смущает даже не это, а масштабы грядущей рассады. И грядущей далее проблемы - а сажать-то куда? Нет, у меня 10 соток, но они ж по большей частью не вспаханы! а балкон темноват, хотя когда меня это останавливало?
Зато лаванду я разведу, любым способом, но разведу:)
-Спасенная из магазина со скидкой роза, тронувшаяся в рост. Прикопала, сунула на балкон, пока там минус -притормозит. Но к апрелю что с ней делать, когда на балконе станет стабильный плюс? сажать в ведро и ждать цветов прямо на балконе? Надо покопаться и найти какую-нибудь без проросших почек для сравнения (интересно, какого цвета она будет, по отзывам картинки не имеют никакого отношения к содержимому обычно, и если она будет в итоге хотя бы чайная, а не плетистая - это уже плюс:)
-Осознала, что со своей сансиеверией я знакома дольше, чем с мужем. Вот где истиннные семейные ценности-то!:))

12:04 

До меня доперло и я успокоилась.

Секция толкинистики совместно с секцией мастер-классов представляют мастер-класс по работе с текстами «Культура и быт раннего Нуменора».
Вы сможете:
- узнать основные принципы работы с текстами
- освоить специализированное программное обеспечение, используемое текстологами во всем мире
- проделать практическую работу с текстами Дж. Р. Р. Толкина
Во второй половине мастер-класса участники сами подготовят и проведут мини-семинар на тему «Культура и быт раннего Нуменора».


...Слушайте, это ж отлично!
Просто это рассчитано не на таких мастодонтов как мы, а на молодежь. На совсем молодежь - то есть вот будет Ромыч классе в десятом - я его буду отправлять на такие мероприятия:)
{хотя вот про специализированное программное - страшно интересно, что имеется ввиду?)
Включи мозг, старушка, тебе пора думать не на тему "а куда бы сходить, чтоб тебе сделали интереснро", а на тему "а что ты можешь сама замутить, чтоб полужить просвещению":). А вот в том что касается работы с текстами и источниками - не так уж много в природе народу, чтоб провести тебе мастер-класс, и каждого проще отловить лично, поставить бутылку чаю и потрепаться:)

Но я хочу сделать литературный семинар про Нуменор. Давайте к следующему Вескону организуемся, а? Стихи, там, песенки, текстики, ранний Хатуль, поздний Морваэн, радио Атландида и все дела? Впрочем, это можнго и просто весной под яблонями замутить - собраться и почитать\попеть.

09:57 

Приснился красочный и развесистый комикс {прямо таки манга) про то как Бобрищев-Пушкин и Наталья Фонвизина лечат холеру гомеопатией:)
Страшно смешной, с какими-то могучими сибирскими демонами холеры, которых надо было побеждать путем каких-то артефактов и ночными скачками по тобольским крышам с крестом наперевес.

22:38 

Жизнь.Предыдущая Умка

Сибирь:
www.umka.ru/mpeg/LnS/LnS08.mp3
И вот это:
www.umka.ru/mpeg/LnS/LnS09.mp3

Совсем новая что-то не заходит, кроме Хозяина войны, который шедевр со всех сторон. Ну и "встань и ходи", конечно же.

09:40 

Жизнь. Отсечение привязанностей.

Внезапное уехавший аж в Японию приятель выложил с утреца видеозапись, как он едет в наземном метро на работу через Токио. Прикольно.

...Вообще внезапно люди, в которых нуждался и сильно лет пятнадцать назад, а сейчас - совсем нет, начинают доставлять своим существованием чистую и беспримесную радость. Нет их - не больно и не надо, а есть - ура, как здорово:)
Видимо так надо ко всем вообще относиться, но единственный рецепт, который я знаю - лет десять-пятнадцать не общаться вообще:) Тогда на выходе - один сплошной позитив, можно потрепаться за илдицуань или сорта японских цикламенов.
Эдак если ко мне лет через пять-шесть Крыс с Гэлааном придут поговорить - я ж порадуюсь и поговорю:)

09:55 

Приснилась игра по смеси Ревизра и Конгрегации. Кервен был главным инквизитором и злым следователем, яЭри - его помощником и добрым следователем, а я у них на подхвате загадочным следователем-полуигротехом. Разоблачали Городничего, который снюхался с нечистой силой с целью отыскания пугачевских кладов.

21:21 

Жизнь

-Красная махровая бегония проклюнулась
-Посадила африканской ромашки - а из принципа. К маю зацветет, поставлю на балкон все, что не уедет на дачу. Остальное в марте, а ромашку хочу сейчас:) Бегония тоже ж к маю зацветет...
-Пошла собирать заказ на семена на себя и Бильбу. Разведу лаванды - хоть какая-то прорастет же?

09:55 

Тихо ворчнуть

"Семинар ПОДГОТОВКА К ПОЭТИЧЕСКИМ РОЛЯМ НА ИГРЕ
Вы заявились/вас зазвали на роль скальда-поэта-шута-скомороха: как отыграть это качественно? Навыки и приемы импровизации, методика предварительной подготовки!"

Эээ... читайте матчасть?
Я прям могу принимать участие в семинаре. Зазвали на Тредиаковского - берешь два тома Литпамятников и том Успенского. И пару томов Курукина.
Зазвали на скальда - берешь ... нет не литпамятники, кажется они в БВЛ были+несколько специальных исследований.
Зазвали на шута - сначала некоторое время играешь в Эскориале, а потом еще некоторое время думаешь головой. Последнее, впрочем, в любом случае, кем бы ни угораздило.

...Что, конечно. не отменяет прелести литературных игр и повышения навыков импровизации. Интересно, способен ли кто-нибудь сейчас сесть и навять мистерию онлайн, как бывалоча мы на #арде?

Дневник lubelia

главная