• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:20 

Их, наверно, неизбежно сравнивают, но я люблю посравнивать кого попало. Довольно большой геогроафически мир, где действие происходит от юга до севера, какая-то своя уникальная магия, сюжет с возрождением драконов, некоторая правда жызни в виде пыток и изнасилований прямо в кадре, неоднозначные герои. Куча персонажей со своими правдами.
При этом у Робин Хобб сюжеты все-таки начинаются и заканчиваются (понятно, что Мартин, к сожалению, текст уже не закончит), ключевых героев не мочат или мочат ровно когда надо (как того пирата:).
Но с другой стороны она о лютом и бешеном экшене пишет так неспешно и с таким количеством рефлексий вокруг обстановки, костюмов, украшений, и рефлексий просто. Читаю новую сагу про Шута и Убийцу - ну, блин, когда герою не приходит в голову то, что приходит в голову читателю при первом же упоминании... Ну, впрочем, история Шута и Фитца - это ровно история про двоих существ с такого масштаба ОБВМом, и такими жырными тараканами, что то, что они как-то еще друг друга и любят - это очень сильное колдунство. Возможно потому я эту книжку и люблю, хотя я не уверена, что ее стоило так вот продолжать.
...В общем это к тому что у Мартина я сломалась посередине четвертой книжки, кажется, а тут ведь все читаю - и оно читается.

19:53 

Точно ненормальная

...страшно жаль забытой на спектакле Блистательной Кибитки законной розочки:( Аж до до сих пор, был бы третий театральный цветочек:)

Причем я сама осознаю, что при всей моей любви к цветам - дарить их мне почти бесполезно, если только домой принести, или прям в руки всучить при уходе и отследить, чтоб взяла - я не умею их принимать, поэтому гарантировано забываю, даже очень важные и от важных людей:( А со спектаклей-то когда что достается - оно вдвойне важно, и такой вот упс.
Ну зато я ее помню:)

22:28 

(Мама родная, оказывается у Робин(а) Хобб(а) за это время появилось аж шесть новых книг! а я-то последнее читала про толстого кавалериста, не очень зашло, но все равно хорошо же... Прощевайте, пошла изучать:))

16:43 

Здесь солью.

"Да нормально я к людям отношусь! у меня даже друзья среди них есть!"


Вот за это я люто ненавижу фейсбук. Потому что ни тут, ни в жж у меня в ленте не появится поста, начинающегося с "Слушайте, у меня есть друзья гомосексуалисты и подруга лесбиянка, но..." и соотвествующего буйства комментов.
А там кто-то за что-то лайкнул - и понеслось.
Я хочу жить в своем мире розовых пони.
Фейсбучек этот я только и исключительно ради Алана и Хатуля, которым там удобнее. Надо только их и оставить....


(Причем стопудово кого-то точно также раздражает моя манера лайкать всякую смешную эротическую хрень у бывшего в блоге:)

Выход - в радикальном сокращении тамошней ленты. Трех человек я читаю, еще примерно от трех я переживу, чтО бы они не лайкнули и не перепостили. А остальных - нахрен, даже если там есть конструктив.

13:57 

С днем что ли:))


22:54 

А это прям иллюстрация - Мария Казимировна и Шурик:)


22:50 

Вот так тоже хорошо:)


22:18 

Гы! Между прочим вот:))


21:36 

Игуаны тоже будут.


Но вот это видимо при виде Вятского полка как он есть:)

09:44 

Зверополис.

(Да тоже в общем-то.. ну нахрен. Да, мне неприятно, что кто-то меня не читает, прямо скажем больно, но все равно ж не станет читать, уйду я, вернусь я, да что я ни сделаю - потому что я все равно не понимаю, что конкретно тут раздражает, раздражать может многое, поэтому и исправиться не смогу).

Так вот Зверополис. Мультик на самом деле довольно скучный и несмешной, поэтому автоматически предполагает разные развесистые разборы о том, что там на самом деле происходит и почему. Вот такой, например:
morreth.livejournal.com/2933123.html#comments
Да, в слоне мы с Василиском тоже хором увидели увидели этот самый намек и некоторое время увлеченно обсуждали - но как это технически и как выглядит социум в котором это возможно?:)
Ну и всякие мелкие, но не менее интересные вопросы - чем питаются хищники? соей, что ли? (нет, разные печальные мысли о том, что таки разумными травоядными и питаются - отмели, все-таки тогда это была бы другая история и про другое. Как вариант - там все-таки есть разумные звери и неразумные звери). Или производство достигло такого уровня, что без проблем клонируется мясо в количествах (и, кстати, все до кучи производится не меньше чем в трех размерах?).
Разваливается, разваливается этот мир, остаются одни размышления про политкорректность, а они там и правда странны.

...С нетерпнением жду продолжения Фрозен - там обещали однополую любовь у диснеевской принцессы. Вот это точно порвет мир, и дай Бог, чтоб таки порвало:)

23:10 

Эксперимент

Постараюсь хотя бы сюда больше никогда ничего не писать, потому что потому и использовать аккаунт только для чтения.

21:56 

(Обозрев внезапно список ПЧ)
Ну упс, страшно жаль... зато можно юзерпик с игуаной!

21:45 

Ладно крыша...

Штатно уехала, штатно приехала.... ладно шея - штатно свернуло, штатно развернуло...
Но без рук-то как внезапно тяжело:( и не столько даже болят, сколько тупо ноют, на ровном месте, нипочему, в итоге почему-то страшно сносит мозг, в смысле не крышу, а мозг - сосредоточиться тяжело и делать ничего умного не можется, атолько на диван с книжкой или в Гордости и предубеждение и зомби пялиться.
А хотела в приказах по чинам военным покопаться, сослуживца одного отыскать.

То лапы ноют, короче, то хвост отваливается, а недавно я линять начал....

23:36 

И тут некоторый френдоцит, накопилось хрени в ленте

При этом, если вдруг вы считаете, что мне надо вас читать - отпишитесь. Я просто живу не тут, а под здешними никами половину народа просто не узнаю:)

20:59 

"Инквизиция"

Внезапно чудесный французский сериал. Не без глюков и сериальности, но очень красивый визуально (аааа, какие там застенки инквицизиции!), и совершенно чудесный одноглазый инквизитор против совершенно чудесной общины евреев. Прям вот хочется, чтоб в итоге они таки нашли друг друга все. Коллизия правда немножко в духе Виктора нашего Гюго в своей предельности, но хорошо же!:)

(И Гальярд там неуловимо есть... и даже Испытание водой.)
И очень приятный саунд с виолончелью.
И еще это о братьях и братской любви, ага:)
И лошади, вот на что не поскупились - так на лошадок, они там все прекрасны! Вроде и акцент на них не делается, но какие масти, а?

20:08 

Больше Мартина в повседневности!

21:39 

Ланнистер, что ты там делаешь?!

Скачали Богов Египта.
Из компьютерного видеоряда можно резать ролики про Нуменор.
Но, Джейме, зачен он там? Все время кажется, что из-за угла выйдект Серсея, полетят драконы и вообще это совсем другая история.
(Смотреть, если что - нет, нельзя).
(Еще там все это явно снимали в Хургаде, я прямо узнаю эти лавочки и эти отели. А Василиск углядел где-то схему Звезды смерти. А Сет прямиком из Спарты. Мультикультурализм, не хухры-мухроы!)

Ааааа, там даже плоская земля и закат солнца вручную!!! и небесная ладья!:)

23:28 

А в последней серии Игры престолов про отмену крепостного права в полный рост:))
(Есть польза от ролевых игр, я внезапно с интересом наблюдаю за эволюциями Давоса и Красной Жрицы, раньше эта линия как-то вообще мимо была:)
И как-то внезапно - сериал-то кажется уже поосмысленней книжки? ну вот на этом конкретном этапе.

21:20 

Айфон что-то про меня подозревает:)

Всякие автозамены я видела, но чтоб "юлмарт" автоматом на "Бомарше"?

Откупори, понимаешь ли, шампанского бутылку:))

13:16 

Лилии.
К Пасхе не успеют, но на Святой должны, в конце концов они тоже, как и я, с 11-го часа работники, поздно посажены. Но уже с бутонами, стараются, отцветут - поедут в рай, в смысле на дачу, жить себе дальше все лето и на будущий год уже где-то там зацвести, если зима позволит выжить. Маленькие азиатки, к сожалению, склонны вымерзать.

Дневник lubelia

главная